公示公告 更多>> 
  标识项目
您现在的位置 > 团体会员 > 中冶赛迪工程技术股份有限公司
中冶赛迪工程技术股份有限公司

中冶赛迪工程技术股份有限公司是世界500强企业——中国冶金科工集团旗下的国有大型科技型工程技术企业,是集科研开发、咨询规划、监理设计、总包成套、技术服务于一体的多专业、跨行业、多元发展的大型工程技术企业。中冶赛迪以钢铁为主业,将丰富的工程技术经验延伸至绿色建筑、轨道交通、信息化、电气及自动化、环保、房地产等领域,形成国内钢铁、海外业务、新业务协调发展的产业格局。
   
中冶赛迪高度重视改革创新、技术研发与人才培养,自2003年以来在全国勘察设计企业营业收入百强排名中一直位列前七强,获得国家、省部级以上优秀工程奖励300余项,国家、省部级科研成果奖励300余项,获国家专利授权300余件。
   
中冶赛迪高度注重在建筑节能与绿色建筑领域的发展,专门成立了建筑研究室,组建了30余研发人员(包括博士后3名、博士4名,LEED AP认证师1名)的研发团队,专门从事绿色建筑技术研发及成果转化工作。目前,已获得低碳建筑规划的软件1款,申请可再生能源应用的实用新型专利1项,参编地方标准9项,获得“‘十一五’建筑节能十大科研院所”等国家建设部奖项3项,重庆市建委“‘十一五’建筑节能先进集体”等奖项4项,并于2011年成为重庆市绿色建筑专业委员会首批 3家理事单位之一,重庆市建委首批12家绿色建筑咨询单位之一。同时,中冶赛迪也是美国绿色建筑委员会USGBC的会员单位。
   
近年来,中冶赛迪先后累计投入3500余万元,在国家住房和城乡建设部、科学技术部、重庆市科学技术委员会、重庆市城乡建设委员会等开展了20余项科研课题的研究,并取得了地道风设计、地源热泵设计、地板辐射采暖设计、建筑外遮阳设计等近10余项绿色建筑单项技术研究成果,形成了被动式绿色建筑设计技术、建筑计算机仿真技术、可再生能源及高能效系统设计技术、绿色建筑评价咨询技术等一系列研究基础,并在重庆轨道交通大竹林车辆段综合楼绿色建筑设计、重庆力帆办公大楼等近10项绿色建筑咨询项目及30余项工程项目中集成应用。
    中冶赛迪高度注重产--研合作,在重庆市发改委、重庆市建委及重庆市科委及中冶科工集团科技管理部的大力支持下,先后与清华大学、重庆大学、英国卡迪夫大学等建立了产学研合作关系,成立了中国中冶集团绿色建筑工程中心、清华大学—中冶赛迪绿色建筑联合研究中心、重庆市人居环境工程研究中心、英国卡迪夫大学-中冶赛迪低碳建筑技术研究中心、重庆市电磁辐射污染防护工程研究中心5个平台和重庆市国际科技合作示范基地。目前,正在重庆市发改委的自持和资助下,筹划建设“建筑人工环境仓(仿真模型)实验平台”,集中展示各种绿色建筑技术在夏热冬冷地区气候条件下的运行情况,积极推动重庆及西南地区绿色建筑设计水平的提升。

网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045    技术支持:重庆维尔斯科技有限责任公司