您现在的位置 > 绿建委新闻 > 第四届西南地区建筑绿色化发展年度研讨会顺利召开
第四届西南地区建筑绿色化发展年度研讨会顺利召开

2019429日,第四届西南地区建筑绿色化发展年度研讨会在重庆盛大召开,会议由西南地区绿色建筑基地、重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会主办,中冶赛迪集团有限公司、中国中冶美丽乡村与智慧城市技术研究院承办,中国建筑科学研究院有限公司重庆分院协办,四川省建设科技协会、贵州省工程建设标准化与建筑节能协会支持。中国城科会绿色建筑与节能委员会主任王有为,中国城科会绿色建筑与节能委员会副主任、中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤,中国城科会绿色建筑与节能委员会副主任、西南地区绿色建筑基地主任、重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会主任李百战教授,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会会长曹勇,四川省建设科技协会秘书长侯文,中冶赛迪股份党委委员、副总经理,赛迪股份城建事业本部总经理,赛迪工程咨询党委书记、董事长冉鹏等领导出席大会并致辞。大会由西南地区绿色建筑基地秘书、重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副会长、绿色建筑专业委员会秘书长、重庆大学丁勇教授主持。

第四届西南地区建筑绿色化发展年度研讨会在重庆盛大召开

 

主承办单位欢迎辞

 

中国城科会绿建委王有为主任为大会致辞

来自国家绿色建筑评价标准编制组的专家,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会绿色建筑专业委员会各副主任委员、委员单位,重庆市各设计单位、咨询单位、建设单位、行业企事业单位,华东地区绿色建筑基地上海市绿色建筑协会、北方地区绿色建筑基地天津生态城绿色建筑研究院有限公司、湖南省建设科技与建筑节能协会绿色建筑专业委员会、四川省建设科技协会、四川省建筑设计研究院、四川省大卫建筑设计有限公司等各地行业协会、单位代表近200人参加了大会。

大会开幕式上,曹勇会长宣读了2018年度重庆市绿建产协绿色建筑专委会先进单位和个人、王清勤副总经理授证书;李百战教授宣读了西南地区绿色建筑基地先进单位和个人、王有为主任授证书;中国健康建筑联盟理事长王清勤副总经理为2018Construction21国际绿色解决方案奖重庆项目授牌;大会还进行了重庆市绿色建筑和绿色建材发展年度报告发布等议程。                       

 

年度先进单位和个人

在大会的主题论坛上,中国城科会绿色建筑与节能委员会主任委员王有为先生为大会带来了“绿色建筑发展的新动向”的主题演讲,王主任针对当前绿色建筑发展中的气候变化与建筑碳排放、绿色生态城区活动的开展等情况进行了介绍,为未来建筑绿色化发展的要点进行了指点。中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤为大会带来了“健康建筑在中国的发展”主题演讲,全面介绍了健康建筑在中国的发展现状,讲解了健康建筑的具体技术要求,使参会者对加强绿色建筑的性能提升、加快绿色建筑的升级发展有了更加清晰的理念。大会还邀请了中冶赛迪建筑设计研究院张陆润院长,中冶赛迪美丽乡村设计院石小波院长,分别从企业增长的角度出发,进行了“绿色科技,建筑未来——中冶赛迪绿色建筑创新平台建设与实践”和“乡村振兴一站式服务助推绿色村镇发展”的主题分享,为建筑绿色化进程中企业的定位与发展提供了启发思考。

 

大会主题论坛

本次大会聚焦“提升绿色建筑,助推绿色村镇”为主题,组织邀请了最新国家绿色建筑主编专家队伍以及国内从事美丽乡村建设的行业专家企业,共同开展国家绿色建筑评价标准发展与要求解读,共同研讨绿色村镇、美丽乡村建设核心问题。本次大会的成功召开,是西南地区持续开展片区性绿色建筑发展研讨的成果汇聚,也预示西南地区绿色建筑发展的提档升级,同时也进一步强化了全国不同区域之间的绿色建筑同行的交流,为推动绿色建筑全面深入发展注入了又一剂催化剂! 
  

 

 

 

  

 

网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045  渝ICP备11002714号  技术支持:重庆宽有科技有限公司