公示公告 更多>> 
  标识项目
您现在的位置 > 标识项目 > 重庆龙湖礼嘉新项目
重庆龙湖礼嘉新项目
项目名称: 重庆龙湖礼嘉新项目
设计单位: 成都基准方中建筑设计有限公司
项目星级: ★★
项目状态: 设计
证书编号: NO.RD22209
项目简介:

龙湖礼嘉新项目位于重庆市主城区北部新区

n  工程性质:属于新建住宅建筑;

n  工程投资:工程总投资为240000.0万元人民币;

n  用地面积:项目总用地面积为248807.0m2

n  建筑面积:总建筑面积为708694.2 m2(地上面积509210.0 m2,地下面积199484.2m2);

n  结构形式:框架/剪力墙结构;

n  开发与建设周期:项目从2012年11月立项开发,建设周期至2017年12月。

解决的主要技术问题

本项目在设计之初即力求将绿色生态的概念引入设计中,重点的技术措施有:

1)“环境应答式”设计策略:评审地块内场地地形复杂、高差较大。根据地形高差特点,在高差较大处,采用吊层的设计手段和设置景观台阶消化场地的高差,避免土石方大开挖,避免出现高大挡墙。在功能分区上,尊重场地地形,考虑景观视线,分区布置低层、中高层及高层建筑等不同类型住宅。

2)生态绿化环境:申报范围内各地块绿地率均超过35%,整体绿地率达到37.51%,公共绿地面积达到39657m2,绿地配置合理,位置适当,布局有序,为邻里交往、居民休息娱乐提供一个舒适的绿色活动场所。

3)建筑节能:从建筑的整体布局到单体进行一系列的优化设计,重点控制单体建筑的体型系数、窗墙比、材料热工性能等,从建筑的外墙、屋面、窗户方面等进行节能设计,整体节能达到65%以上。此外本项目公共空间采用节能灯具,及声、光节能控制措施节约照明用电。

4)气候适应:合理进行建筑整体布局,组织设计好建筑的室外风环境分布、热岛强度、日照及视野等问题,能最大限度的利用免费自然资源进行通风与采光,解决好无开窗情况的通风设计。

5)节水设计:本项目室内采用节水器具,节水率达8%以上。室外设置雨水回用系统,收集场地雨水用于室外绿化灌溉及道路浇洒,节约用水,并减少了雨水外排量。

总之,本项目的绿色建筑从建筑的节地、节能、节水、节材、室外环境质量及后期的运营管理方面均进行较为详细的策划,打造该地区具有示范作用的绿色建筑。


网站首页 | 绿建委 | 标识制度 | 标志项目 | 申报系统 | 网上办公 | 标识交流 | 常用下载 | 常见问题 | 联系方式
Copyright 2011-2016 重庆市绿色建筑专业委员会版权所有,All rights reserved  
地址:重庆市渝北区龙溪镇华怡路23号 邮编:400045    技术支持:重庆维尔斯科技有限责任公司